当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
区纪委迅速传达贯彻党的十六届六中全会和区第六次党代会精神
发布时间:2006-11-14  来源:本站  浏览次数:538

 

区纪委迅速传达贯彻党的

十六届六中全会和区第六次党代会精神

 

1012上午,梅江区纪委于党的十六届六中全会和区第六次党代会胜利闭幕的次日,召开了全体干部职工大会,传达学习贯彻《中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议公报》和区第六次党代会精神。

大家认真学习、领会好党的十六届六中全会精神和区第六次党代会精神,并联系思想和工作实际,畅谈认识,采取具体措施,切实贯彻落实好会议精神。通过学习,大家一致认为,区委书记彭耀新同志在区第六次党代会所作的区委工作报告,可以归纳为“一个突出、二个特点、三个符合”。“一个突出”,即把党的建设摆在突出位置;“二个特点”,即“实”(客观、实在)、“新”(思路新,及时提出“五个梅江”发展战略,完全符合梅江区实际);“三个符合”,即符合科学发展观,与“四个梅州”发展战略目标一致、符合梅江区实际符合人民群众的愿望、利益。通过学习党的十六届六中全会精神和区第六次党代会精神,统一思想认识,指导我们的纪检监察工作,做到“三个明确”:一是明确今后五年工作的指导思想,即以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观;二是明确今后五年的工作目标任务,即抓紧落实好中央颁布的《实施纲要》和区委《实施办法》,深入推进梅江区党风廉政建设和反腐败工作。到2007年,建成惩治和预防腐败体系基本框架。2008年至2010年,进一步健全和完善反腐倡廉各项制度建设,充分发挥教育、制度、监督和惩处的整体效能,推进反腐倡廉体制机制和制度的创新。再经过一段时间的努力,建立起思想道德教育的长效机制、反腐倡廉的制度体系、权力运行的监控机制,建成完善的惩治和预防腐败体系;三是明确纪委如何围绕大局做好工作。通过加强队伍管理,为今后梅江区经济社会事业的发展提供可靠的政治保证。具体来说,要做到“三加强”:一是加强对党的路线方针政策和决议执行情况的监督检查,维护党的团结统一;二是加强对实践党的全心全意为人民服务宗旨的监督检查,维护群众的根本利益;三是加强对反腐败工作的组织协调,协助党委抓好党风建设。