当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
中共梅州市梅江区纪律检查委员会召开第二次全体会议
发布时间:2007-03-16  来源:本站  浏览次数:488

中共梅州市梅江区纪律检查委员会第二次全体会议,于2007年3月15日在梅城举行。参加会议的有:区五套班子党员领导干部,区纪委委员,各镇党委书记、镇长,纪委正、副书记,各街道党工委书记、主任,纪工委正、副书记,区直各系统纪委正、副书记,区直副科以上干部、市属驻区有关单位主要负责人,区公安分局纪委书记,区国税局、区检察院、区法院纪检组组长(负责人)、监察室(股)主任(股长),区特邀监察员,区纪委监察局全体同志共300多人。

全会传达学习了胡锦涛同志在中纪委七次全会上的重要讲话,张德江同志在省纪委七次全会和刘日知同志在市纪委二次全会上的重要讲话,听取了区委书记彭耀新同志的重要讲话,听取并审议了沈敦辉同志代表区纪委常委会所作的《履行职责,务求实效,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告。

全会坚决拥护胡锦涛同志的重要讲话和中纪委、省纪委七次全会、市纪委二次全会精神。一致认为,胡锦涛同志在中纪委七次全会上的重要讲话,深刻阐明了新的历史条件下切实加强党的作风建设的极端重要性和紧迫性,明确强调要大力倡导八个方面的良好风气,把加强领导干部作风建设作为党的作风建设的重点工作抓紧、抓实、抓出成效,具有重大的现实意义和深远的历史意义。中纪委、省纪委七次全会、市纪委二次全会总结了反腐倡廉工作,全面部署了2007年工作任务,目标明确,针对性强。全区各级党委、纪委必须把学习贯彻胡锦涛同志的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务抓紧抓好,努力实现领导干部作风的进一步转变;必须坚决贯彻落实中纪委、省纪委七次全会、市纪委二次全会部署的各项工作,扎实推进我区反腐倡廉工作的深入开展。

全会一致认为,彭耀新同志的重要讲话,深刻分析了新形势下加强党的纪律建设的重要性,强调各级纪检监察机关要发挥党委、政府的参谋助手作用,善于协调,整合力量,致力推进构建具有我区特色的惩防体系工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。纪检监察工作政治性强、政策性强,要坚持围绕中心、服务大局,努力做到政治、经济和社会效果的有机统一。在新形势和新任务面前,广大纪检监察干部要切实加强自身作风建设,不断提高做好纪检监察工作的能力和水平。要讲政治、讲原则、讲党性,做到襟怀坦白、公道正派、敢于碰硬,自觉接受党组织和人民群众的监督,永远保持谦虚谨慎的作风和奋发有为的精神状态,努力做党的忠诚卫士、当群众的贴心人。

全会一致通过沈敦辉同志代表区纪委常委会所作的工作报告。报告实事求是地总结了我区2006年的党风廉政建设和反腐败工作,对2007年的工作部署具体明确,切合实际。各单位必须深刻领会,抓好落实。

全会强调,2007年全区党风廉政建设和反腐败工作要认真贯彻中纪委七次全会、省纪委七次全会和市纪委二次全会精神,坚持反腐倡廉战略方针,全面贯彻中央《实施纲要》,省委《实施意见》和市委、区委的《实施办法》,拓宽从源头上防治腐败工作领域,努力构建、教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,为加快我市经济社会发展提供坚强的保证。

全会号召,全区各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十六届六中全会和中纪委、省纪委七次全会以及市纪委二次全会精神,树立科学发展观,与时俱进,开拓创新,狠抓落实,努力开创梅江区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设繁荣、文明、法治、安康、活力的和谐新梅江作出新贡献。