当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
梅江区全面启动“廉政文化进校园”活动
发布时间:2007-04-29  来源:本站  浏览次数:441

    为认真贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,大力加强校园廉政文化建设,培养广大师生员工廉洁高尚的道德情操,形成良好的廉洁自律氛围。梅江区于429召开了廉政文化进校园活动动员大会,标志着“廉政文化进校园”活动在全区教育系统中全面铺开启动。

梅江区委常委、纪委书记沈敦辉、梅江区副区长曾劲出席了动员大会。会上,沈敦辉书记以案例形式,深入浅出向与会人员分析了当前反腐倡廉的形势,阐述了在教育系统中开展党风廉政建设和反腐败工作的重要性。并要求各学校要结合实际,制定方案,在开展好廉政文化进校园活动中切实做好三项工作:一是进一步完善学习机制,把党风廉政建设内容纳入教师的学习日程;二是抓好党风廉政建设责任制的落实;三是虚实结合,认真开展廉政文化进校园活动。同时在廉洁问题上对各学校领导提出了四点希望:一是提高认识,大力营造廉政文化进校园氛围;二是保持崇高的革命气节和高尚的精神境界;三是注重学习法纪知识,增强纪律观念;四是增强廉洁意识,做到为政清廉。