当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
梅江区纪委:“廉政春联”吹来清正风
发布时间:2020-01-19  来源:本站  浏览次数:587


1月17日,梅江区纪委监委联合区直有关部门在该区碧桂园社区开展“送廉政春联·扬清风正气”活动,以群众喜闻乐见的方式推动廉政文化下基层进社区,让廉政清风吹进千家万户。

 20200117书廉(选用2)_副本.jpg

          图为活动现场

“政以廉为本,家以和为先 ”“恭谦勤俭家风暖,忠正廉明世路宽” ……活动现场,一副副富含廉洁元素、立意新颖、寓意深刻的春联在书法家们的笔端流淌,以春联祝福的形式传送到千家万户,让广大群众在润物无声中感受到廉政文化的熏陶。“春节送福送清廉,这个方式非常受群众喜欢,既丰富了群众的精神文化生活,也给传统节日春节带来了欢乐氛围,促进了崇廉尚洁的良好社会风气”,碧桂园社区干部如是说。

 20200117书廉选用.jpg

          图为活动现场

“以春联这种传统佳节文化载体将廉政文化向社区、家庭延伸,既是对中国传统文化的传承与发扬,又发挥廉政文化示范引领作用,希望通过此类活动,不断增强廉政工作的感染力、吸引力和影响力”该区纪委监委有关负责同志表示。

20200117书廉2_副本.jpg 

春节不仅是我国重要的传统节日,也是“四风”问题易发多发的重要时间节点,为贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,梅江区纪委监委采取发文通报、集中谈话提醒、发廉洁短信、送廉政文化下乡等多种形式打好节前“预防针”,进一步营造风清气正、欢乐祥和的“廉节”氛围。