当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
梅江区纪委监委:以铁的纪律保障疫情防控工作部署落实
发布时间:2020-02-01  来源:本站  浏览次数:826

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,梅江区纪委监委迅速响应中央、省、市、区决策部署要求,积极采取行动措施主动服务当前工作大局,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在严格做好队伍自身防控工作的同时,深入防控疫情第一线开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。


强化组织保障

梅江区纪委监委制订《区纪委监委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,成立区纪委监委应对新型冠状病毒疫情工作领导小组,建立工作台账,明确工作要求,将工作责任细化为十四项工作措施,落实到各镇(街)纪(工)委、机关各室、各派驻组、巡察机构等,确保任务落实到位,推动疫情防控工作扎实有效开展。

 

        严明纪律要求

各级纪检监察部门强化监督检查,督促疫情防控措施有力有效落实。成立督查组,以启动“四个一”防控机制、强化联防联控措施、实施交通检疫等工作落实情况为督查重点,加强对镇、街道、相关单位履行疫情防控、人员排查、人员到岗到位情况、及时如实报告信息情况等的监督检查,做到务实、精准、有效,不扰民、不给基层添麻烦。


        严肃责任追究

坚持以严明的纪律保障责任落实,坚决查处对习近平总书记重要指示、党中央和省委、市委、区委重大决策部署不重视、不落实等行为;坚决查处工作不认真、不负责、不作为等失职失责行为;坚决查处制造、传播谣言、干扰防控工作大局行为;坚决查处瞒报、漏报等弄虚作假行为,确保各项措施落到实处。对因防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责,导致疫情扩散等严重后果的,纪检监察机关将依法依纪依规予以严肃处理。


      下一步,梅江区纪委监委将畅通信访渠道,“第一时间”回应群众关切,切实把各项纪律要求立起来、严起来,用严明的纪律保障防控工作顺利推进。