当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
梅江区纪委监委专题学习贯彻习近平总书记关于革命传统的重要论述——凝聚推动纪检监察工作高质量发展的强大动力
发布时间:2021-06-25  来源:原创  浏览次数:379

6月25日下午,梅江区纪委监委召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于革命传统的重要论述,教育引导纪检监察干部大力传承和弘扬革命精神,做坚定的传承者和实践者,凝聚推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。区委常委、区纪委书记、区监委代主任江元泉主持会议并作讲话。

会议强调,纪检监察干部要铭记卓著功勋,进一步坚定理想信念学习先辈精神,明确新时代纪检工作肩负的重大责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,做“忠诚干净担当”的表率。要传承崇高风范,进一步发扬斗争精神。从党的百年历程中汲取前进力量,要不断提高斗争本领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政策把握能力和纪法能力,练就担当作为的铁肩膀、硬脊梁、真本事,为“两个革命”提供坚强的政治保障。要砥砺初心使命,进一步坚守为民情怀。要传承铭记革命先烈的精神图谱,在坚定信念、坚持信仰中不断砥砺初心、强化使命。要以高度的事业心、责任感履职尽责,做实做细监督第一职责,持续纠治群众身边腐败和作风问题,以正风肃纪反腐的实际成效不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

区纪委监委领导班子成员参加了专题学习会,部分班子成员作主题交流发言。