当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
梅江区纪委监委组织收看庆祝中国共产党 成立100周年大会
发布时间:2021-07-01  来源:原创  浏览次数:415

7月1日上午,梅江纪委监委组织全体纪检监察干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同欢度中国共产党百年华诞。

金色的光芒照耀天安门广场,大家满怀期待的注视着屏幕中熠熠生辉的党徽,当 100门礼炮在天安门广场的上空响起时,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,党员干部们全体肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

收看阅兵.jpg

wps2.png

图为:纪检干部全体起立与现场同唱国歌

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”当习近平总书记作出这一庄严宣告时,收看现场掌声雷动。

wps3.png

图为:纪检干部收看收听习近平总书记重要讲话

会后,纪检监察干部一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、高屋建瓴、博大精深,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和实践要求,响应党中央发出的号召,坚定传承发扬伟大建党精神,赓续共产党人的精神血脉,更好地担负起历史和时代赋予的重任;要牢记打铁必须自身硬的道理,继续发扬彻底的自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要从百年党史中汲取砥砺奋进的力量,牢记“国之大者”,以实际行动践行忠诚干净担当,为推动梅江纪检监察工作高质量发展贡献力量。