当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
梅江区纪委监委召开审查调查工作推进会
发布时间:2021-12-09  来源:梅江区纪委监委  浏览次数:361

12月9日,梅江区纪委监委召开审查调查工作推进会,集中研判全区审查调查工作情况,开展以案警示教育,部署做好下一阶段审查调查工作。 

会议强调,一要深化思想认识,提高政治站位。纪检监察干部要切实增强做好新形势下审查调查工作的责任感和紧迫感,树立“一盘棋”思想,明确工作重点,坚持问题导向,进一步完善思路、强化工作措施,以斗争精神推动审查调查工作再上新台阶。二要强化队伍建设,推进自我革命。纪检监察干部要深刻汲取典型案件教训,引以为戒,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命,切实加强干部队伍建设,增强助推发展的动能。三要聚焦高质量发展,开创工作新局面。要统筹办案力量,充分发挥好“室组地”联动机制作用,强化机关室、派驻纪检监察组、镇(街)纪(工)委的沟通协作,整合力量“聚指成拳”。要注重工作规范,坚持“以人为本、以民为本”的执纪执法理念提高文明规范执纪执法水平。要创新工作方法,不断提升审查调查工作的质量和水平。

梅江区纪委监委领导班子成员,各镇(街道)纪(工)委书记,区纪委监委机关各纪检监察室、各派驻纪检监察组负责同志参加会议。