中国共产党梅州市梅江区第九次代表大会关于中共梅州市梅江区第八届纪律检查委员会工作报告的决议
发布时间:2021-10-27  来源:梅江区纪委监委  浏览次数:1051

中国共产党梅州市梅江区第九次代表大会审查、批准中共梅州市梅江区第八届纪律检查委员会工作报告。

大会认为,报告对区纪委过去五年的工作作了实事求是的总结和回顾。区第八次党代会以来,在市纪委和区委的正确领导下,全区纪检监察系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央纪委和省、市纪委以及区委各项工作部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终保持反腐败斗争高压态势,持之以恒正风肃纪,政治生态持续向上向好,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,党风政风优良新风正气不断充盈,为顺利完成区第八次党代会确定的各项目标任务、推动“诗画梅江、文明客都”建设提供了坚强保障。

大会要求,全区纪检监察系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持和加强党的全面领导,完整准确全面贯彻新发展理念,深刻把握新时代全面从严治党和党风廉政建设的新要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进,以推动高质量发展为主题,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,更加自觉坚持严的主基调,更加有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为全区顺利实施“十四五”规划、全面落实区第九次党代会确定的各项目标任务、推进梅江高质量发展提供坚强有力的纪律保证。

大会强调,全面从严治党永远在路上,腐蚀和反腐蚀斗争依然严峻复杂。全区纪检监察系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,赓续苏区红色血脉,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委以及区委各项部署要求,以更加坚定的理想信念,更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,奋力谱写纪检监察事业新篇章,为梅江高质量发展作出新的更大贡献!