梅州市县级交叉巡察第六组向区委政法委、区应急管理局党委反馈巡察情况
发布时间:2020-09-09  来源:本站  浏览次数:724

近期,按照梅州市县级交叉巡察工作统一部署,梅州市县级交叉巡察第六组向区委政法委、区应急管理局党委反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员分别参加巡察情况反馈会议。现将反馈情况予以公开。

区委政法委:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话及指示批示精神不到位;对扫黑除恶重点整治整改工作指导、督促不够到位;对“综治中心+网格化+信息化”体系建设中的网格员疏于管理;对精神病障碍患者监护人及协助监护人的监督管理工作浮于表面;执行“三重一大”议事决策制度有差距,党内政治生活不规范,选人用人程序不够严谨;党风廉政建设主体责任落实不到位;财务资产管理不规范;政府集中采购制度执行不严格。

区应急管理局党委:

学习贯彻习近平总书记关于应急管理系统工作的重要讲话精神不到位;组织生活会相互批评流于形式;意识形态工作存在管理风险漏洞;“三重一大”民主议事决策制度执行不严谨;履行党建主体责任有差距;工作作风存在推诿扯皮、回避矛盾、担当不够等现象;党风廉政建设主体责任落实不到位;财务管理不规范。