八届市委第一轮县级交叉巡察第八组向梅江区两个单位党组织反馈巡察情况
发布时间:2022-06-15  来源:梅江区纪委监委  浏览次数:621

近期,按照八届市委第一轮县级巡察工作统一部署,八届市委第一轮县级交叉巡察第八组分别向梅江区西郊街道党工委和区交通运输局党组反馈了巡察情况,梅江区委巡察工作领导小组主要领导和梅江区政府分管领导分别参加了巡察情况反馈会议。现将巡察组向两个单位党组织反馈的问题摘要公开如下。

西郊街道党工委:

贯彻落实党的路线方针政策和上级的决策部署不深入,落实“第一议题”制度有差距,传达学习上级的重大会议精神和党内重要政策法规不全面。落实新时代党的组织路线有偏差,基层党建工作存在薄弱环节,基层党组织设置不规范,发展党员不严肃。落实全面从严治党不严实,推进党风廉政建设及反腐败工作力度不够,财务报账管理混乱,工程建设项目不规范,违规使用广告宣传费用,违规发放误餐补助。

区交通运输局党组:

贯彻落实党的路线方针政策和上级的决策部署有差距,学习贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要论述精神不到位,党组政治敏感性不够强,落实“三重一大”议事决策制度有偏差。落实新时代党的组织路线不到位,“不忘初心 、牢记使命”主题教育不够扎实,党史学习教育不够深入。全面从严治党抓而不紧,推进党风廉政建设及反腐败工作存在薄弱环节,驾培行业监管有漏洞,推进工程项目建设不够有力,涉农专项资金管理混乱,误餐补助发放不合规,对下拨道路建设资金使用监管不到位,部分小额修缮工程、装修工程项目未按规定执行政府采购。