九届梅江区委第三轮巡察完成进驻
发布时间:2023-04-10  来源:梅江区委巡察办  浏览次数:595

根据区委巡察工作部署,截至4月7日,3个区委巡察组完成九届梅江区委第三轮常规巡察进驻工作。

7个被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会。会前,各区委巡察组向被巡察党组织主要负责人通报有关工作安排。会上,各区委巡察组组长作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员对做好本轮巡察工作提出要求。

各区委巡察组组长指出,区委巡察组将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治巡察定位,把督促忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,坚持围绕中心、服务大局,坚持实事求是、稳中求进,以实际行动推动党的二十大战略部署落地落实。

各区委巡察组组长强调,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。常规巡察紧紧围绕“三个聚焦、一个加强”开展政治监督,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找并纠正政治偏差,督促被巡察党组织和党员干部切实提高政治站位、强化责任担当、依规依法履职用权。

被巡察党组织主要负责人表示,切实提高政治站位,增强接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力支持配合巡察工作,诚恳接受“政治体检”,与区委巡察组同题共答、同向发力,共同完成好巡察任务。

3个区委巡察组在巡察期间,设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访。


联系方式.jpg