梅江区召开全区巡察工作会议暨八届区委第八轮巡察动员部署会
发布时间:2021-03-19  来源:梅江区委巡察办  浏览次数:503

3月19日,梅江区召开全区巡察工作会议暨八届区委第八轮巡察动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委代主任、区委巡察工作领导小组组长江元泉出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张峥奇传达了全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视动员部署会、巡视指导督导工作专题培训会及全市巡察工作会议暨七届市委第九轮巡察动员部署会精神,并宣布本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

巡察动员_副本选用.jpg

会议强调,全区巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,聚焦“两个维护”根本任务,准确把握巡视巡察新部署新要求,与时俱进深化政治巡察,牢牢把握巡察工作的政治定位、巡视工作方针的内涵要求、以人民为中心的价值取向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移深化政治巡察,为我区加快高质量发展步伐,建设“诗画梅江、文明客都”提供坚强政治保障。要准确把握巡察监督职责定位,更加突出巡察监督的重点、实事求是的原则、巡察整改的成效,始终保持巡察的权威性、震慑力、推动力,高质量推进巡察全覆盖。要准确把握干部队伍建设规律,从严把关入口、提升履职能力、强化作风建设,着力打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。

经区委批准,本轮区委巡察对象为区退役军人事务局党组、区政务服务数据管理局党组、区医疗保障局党组、区侨联党组、金山街道党工委(“回头看”对象)、区住房和城乡建设局党组(“回头看”对象)、区农业农村局党组(“回头看”对象)、区民政局党组(“回头看”对象)等8个单位党组织,巡察时间为2021年3月下旬至5月下旬,约2个月。