九届梅江区委第二轮巡察动员部署会召开
发布时间:2022-08-09  来源:梅江区纪委监委  浏览次数:199

8月9日,我区召开九届区委第二轮巡察动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长江元泉,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张峥奇出席会议并讲话。会议传达学习了中央和省委有关巡视巡察工作的会议精神,宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

会议要求,全区巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,与时俱进深化政治巡察,深刻认识“两个维护”这一根本任务,深刻认识“以人民为中心”这一价值取向,深刻认识“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”这一工作方针。要以接受市委巡察督导指导为契机,推动梅江巡察工作高质量发展,围绕监督重点、查找政治偏差,围绕职责使命、精准发现问题,围绕成果运用、提升巡察效果。要加强对特点规律的把握,通力配合完成好本轮巡察任务,把握特点规律、做到有的放矢,强化问题研判、提高巡察质量,依规依纪巡察、坚守安全底线。

会议强调,全体巡察机构要认真贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作新部署新要求,进一步深化全面从严治党,加强政治监督,为落实区委“1+1+7”工作要求、加快打造高质量发展示范区提供坚强保障,以巡察监督实效迎接党的二十大胜利召开。

经区委批准,本轮区委巡察对象为城北镇党委、区发展改革局党组、区供销合作联社党组、区总工会党组、区清凉山市级自然保护区管理所,以及城北镇所辖25个村级党组织共5个单位党组织和25个村级党组织,巡察时间为2022年8月上旬至2023年1月上旬。