九届梅江区委第三轮巡察动员部署会召开
发布时间:2023-03-29  来源:梅江区纪委监委  浏览次数:314

3月29日,梅江区召开九届区委第三轮巡察动员部署会。区委常委、区委巡察工作领导小组组长江元泉出席会议并讲话。区委常委、区委巡察工作领导小组副组长张峥奇传达学习了中央和省委、市委有关巡视巡察工作的新部署新要求,并宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。


会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是全区上下重要的政治任务。区委巡察机构要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,准确把握巡视巡察新部署新要求,坚守政治巡察定位,将聚焦点、着力点放到维护党中央权威和集中统一领导上来,把落实习近平总书记重要指示批示精神、党的二十大精神、“十四五”重大部署作为巡察监督的重要内容,紧盯被巡察单位职责职能、关键少数、关键环节,坚持问题导向,增强巡察的针对性和穿透力,高标准高质量完成本轮巡察工作。


会议要求,区委巡察机构要以纪检监察干部队伍教育整顿为契机,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,坚定斗争意志,发扬斗争精神,勇于担当负责,通过提高政治素养、增强监督本领、严明纪律要求,全力打造一支忠诚干净担当的巡察“铁军”,确保巡察取得实效,为推动梅江在苏区融湾先行区建设中走在全市前列、加快打造高质量发展示范区作出应有的努力。


经区委批准,本轮区委巡察对象为区司法局党组、区文化广电旅游体育局党组、区应急管理局党委、区统计局党组、区东升工业园区管委会党工委(含区东升工业园区服务中心)、区招商和企业服务中心党组、市环境卫生管理局党组(含市环卫局江南所、市环卫局江北所、市环卫局清运中心、市市区余泥渣土管理中心),共7个单位党组织,巡察时间为3月下旬至6月下旬。