九届梅江区委第五轮巡察动员部署会召开
发布时间:2024-03-18  来源:本站  浏览次数:216

2024315日,梅江区召开九届区委第五轮巡察动员部署会。区委常委、区委巡察工作领导小组组长江元泉出席会议并讲话。会议传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和上级有关巡视巡察工作的会议精神,并宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

会议强调,区委巡察机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,全面贯彻中央巡视工作方针和上级关于巡视巡察工作部署要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,与时俱进、守正创新,不断取得新成效。

会议要求,区委巡察机构要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,坚决落实“两个维护”,坚持严的主基调,坚持以人民为中心的原则,推动新时代巡察工作高质量发展;要深刻认识本轮巡察工作的重要意义,聚焦本轮巡察工作主题,精准发现问题线索,坚持深入群众一线,不断提高巡察质效,以强有力监督为高质量发展提供坚强政治保障;要牢牢把握忠诚干净担当要求,加强巡察队伍建设,与被巡察党组织通力配合完成好本轮巡察任务,为推动梅江在融湾先行区建设中走在全市前列、加快打造高质量发展示范区提供坚强政治保障。

经区委批准,本轮区委巡察对象为1个镇、5个区直单位党组织和29个村(社区),分别为长沙镇,区医疗保障局党组、区侨联党组、区委党校、区土地房屋征收安置中心党组、梅江开放大学,长沙镇小密村、大密村、长沙村、澄滩村、上罗村、下罗村、墟镇居委,三角镇泮坑村、坜明村、三乡村、龙上村、东升村、梅塘村、三角村、宫前村、新塘村、客天下社区、同心社区,金山街道周溪村、龙丰村、东街村、芹洋村、福长村、月梅村、金丰村、东厢村、黄坑村、群福社区、碧桂园社区。巡察时间为20243月中旬至6月中旬